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Blatt vom Windsberger Bock

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Schulter salzen und von beiden Seiten scharf anbraten. Sobald sich eine Bratensatz bildet, mit einem 1/2 Liter Rotwein ablöschen. Mit geschlossenem Deckel in den vorgeheizten Backofen bei 180 Grad. Nach 15 Minunten zwei geviertelte Zwiebeln und eine in Scheiben geschnittene Lauchstange hinzugeben. Nach weiteren 20 Minuten, geschnittene Möhren und Sellerie hinzugeben. Den Braten mit geschlossenem Deckel ca. 90 Minuten im Backofen lassen. Eventuell mit Wasser auffüllen, damit nichts anbrennt. Der Braten ist fertig, wenn sich das Fleisch vom Knochen zurückzieht. Das Fleisch ist so zart und saftig, dass man es mit der Gabel vom Knochen abziehen kann. Die Soße abschmecken, Kartoffelpürree oder Salzkartoffen.

Schmeckt sehr lecker, ist zart und sehr saftig.

Idee von Michael, D.